Home / USD

Воровство интеллектуальной собственности в РФ

Согласно статье 1225 ГК РФ к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности и средствам индивидуализации относятся (среди прочего): произведения науки, литературы и искусства; программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ); базы данных; исполнения; изобретения; полезные модели; секреты производства (ноу-хау); фирменные наименования; товарные знаки и знаки обслуживания; коммерческие обозначения.

Я спокойно относился к единичным фактам, обсуждениям трейдеров, репостам, ссылкам, когда люди хотели обговорить какую-то локальную ситуацию. Никогда с моей стороны не было запретов, взамен лишь просил не стирать копирайт и не редактировать материалы. Работал бесплатно с 2012 года, создал ряд площадок для интересующихся EWT. Но сейчас столкнулся с абсолютно иным — воровство поставлено на поток.

#ТерещенковЗначитВор

Проект RSWA и мой труд теперь является бесплатным донором для "89waves" Игоря Терещенкова из Тюмени. Никогда такого еще не видел, масштабы удивляют. У меня много начатых исследований и публикаций, которые теперь боюсь представить людям. Они тут же появляются на страницах у Терещенкова с затертым копирайтом и от его имени. Копируется буквально всё:

1. Изображения, созданные мной для некоммерческих целей


2. Разметки или идеи разметок. Иногда каунт весьма нетривиальный и совпадения невероятны

Конечная диагональ в евро с целью выше 1.6

конечная диагональ, завершающая рост золота

выход после большой четвертой РТС именно конечной диагональю и именно в стадии W-X-


3. Тексты и/или смысл материалов





Это он называет: «Мы трудились над созданием курса?»


4. Речевые обороты, аналогии, ёмкие слова, жаргонизмы


Аналогия с футбольным матчем придумана мной.






Аббревиатуры «ЗБС» не существует, я её выдумал для высмеивания.


5. Файлы, созданные мной для некоммерческих целей

Были обнаружены некоторые скрипты, шрифт ewapro.ttf, csv, js и иные файлы, копируются индикаторы и их параметры.


6. HTML и иной код, форматирование, терминология и даже пунктуация

Обратите внимание на форматирование: вместо дефиса длинное тире, фраза «плоская», и как она заключена в кавычки, вместо запятых ёлочки.

Оба текста были скопированы с онлайн справочника therswa.net/?id=ewp2005 и therswa.net/?id=definitions, причем не просто Ctrl+C, а сам html-код.


7. Копируются даже сопутствующие организационные тексты, которые легко написать самому


8. Сохраняются все страницы проектов в архив, затем выкладываются на своих ресурсах

Около года назад на форуме therswa.net зарегистрировался под ником Oynon (ivanzaycev3@gmail.com) пользователь, который не написал ни одного сообщения. Тихо он сохранил все страницы сайта и упаковал в zip-архив. Теперь этот файл доступен на телеграмм-канале у Терещенкова.

Удивительным совпадением оказалось обнаружить этого молчаливого пользователя ivanzaycev3 на youtube-канале "89waves", где он уже не молчит, а пишет благодарности Терещенкову. Хорошая команда собралась. Возможно это один из его бесчисленных фейк-аккаунтов, которые он использует для доступа к материалам RSWA.


9. Концепты, внутренне устройство, модель школы

Скопирована организационная модель сообщества и принципы его построения. Терещенков называет "89waves" школой трейдинга, на самом деле, из школы он вынес всё подчистую: стенды, парты, плакаты со стен, пробирки и даже мел у доски напоследок стащил к себе. Важным и уникальным концептом сообщества RSWA было отрицание авторитетов при исследовательской деятельности.


Похоже, весь проект взращен на материалах и модели RSWA, при этом с новичков берутся астрономические по меркам России деньги: 5000 рублей (начальный курс), еще одно предложение — 20000 рублей и 90000 рублей за годовую программу!!! Вас обманывают, это не стоит таких денег. EW-аналитика и качественное обучение много доступнее и дешевле. Могу об этом говорить уверенно, потому что не я ворую у него, а он приходит ко мне. Терещенков всего лишь вор и реселлер (перепродажник). Похоже на продажу доверчивым пенсионерам лекарства от рака за миллион рублей.


Все материалы я создавал не для него, а для Вас. Хотел рассказать Вам! Бесплатно и каждому. Это есть цель "Русской Школы Волнового Анализа".

В заключении, раскрою немного деталей. Изначально Терещенков выходил с предложениями о сотрудничестве, и я был открыт этому. Запущенная совместная работа быстро оборвалась, так как началась с обмана. Всё сводилось к его выгоде и раскрутке его имени, чего тогда он не имел. Уже после, когда стали указывать на факты копирования материалов при раскрутке проекта "89waves", Терещенков написал одно или два ехидных письма с предложениями о сотрудничестве, где мне отводил роль донора идей и контента. Расчет вора был прост — не согласишься на такие условия, мы просто украдем у тебя всё помимо твоей воли. Сейчас это и происходит...

В историю EW-анализа в рунете навсегда вошел мем «Терещенков — значит вор».


Резолютивная часть решения

Из-за сложившейся ситуации, я надеюсь временно, сокращаю публичную деятельность. Прогнозы теперь не будут общедоступны, а регистрация на сайте свободной. Многие материалы и наработки будут скрыты настройками приватности и содержать водяные знаки. Новостная лента newsfeed не будет хранить контент старее пары месяцев. Подписчиков, коллег и настоящих друзей проекта защитные меры никак не коснутся. Аналитика наоборот расширится, а сервисы станут удобнее. Теперь еще работает и индивидуальное обучение. Всё это сохраним и пронесем сквозь время. Материалы и наработки не пропали, я их бережно храню у себя. Изыскательная работа продолжается.

Хочу извиниться за неудобства перед теми, кто привык пользоваться сайтом RSWA. Надеюсь, время воровства в России пройдет. Заходите почаще в нашу ленту newsfeed, здесь всегда будут актуальные новости и разметки.


Отказ от ответственности

Гражданину РФ разрешено фиксировать правонарушение, где бы оно ни происходило, он обязан раскрывать персональные и другие данные подозреваемого при составлении протокола о правонарушении. ФИО, при указании человека, не являются персональными данными в отрыве от прочих сведений о нем. Доказательства взяты из публичных источников. На истца возлагается необходимость самостоятельного сбора, хранения информации, доказательств и фактов при обращении в суд Российской Федерации.