На начало сентября ожидается завершение медвежьего тренда волны (A) и начало бычьей фазы (B). Возможны яркие события с соответствующим сентиментом, но ни к чему особенному они не приведут, так как новости не влияют на цену, но количество покупателей будет за 90%. По форме рост прогнозируется зигзагом.

Консолидация волны [4] скорее всего будет иметь боковой характер и без нового максимума внутри нее. По времени коррекция будет стремиться сравняться с волной [2], то есть продлится 2,5 года и более, а по цене останется выше уровня 89. Это ориентировочные значения. Ничего особенного в этом интервале с долларом не произойдет. "Боковик".

На более длительном временном промежутке доллар находится в большом бычьем тренде. Итогом этого движения станет приближение, а вероятнее всего, установка новых исторических максимумов (больше 165). В случае проблем с евро, вернется немецкая дойчмарка, пересчитанный индекс доллара будет иметь противоположную картину. Завершится многолетняя конечная диагональ, значение опустится ниже 71, а отношение EUR/DEM устремится к нулю.


На дневном таймфрейме фьючерс на индекс доллара завершает последнюю пару 4-5 волн. Вместе с этим весь рост импульсом (1)-(2)-(3)-(4)-(5), начавшимся в мае 2011 года, подойдет к концу. Индекс установит значимый максимум выше 104 и начнет долгосрочную коррекцию. Ожидается большое число быков по доллару и соответствующий сентимент.

Консолидация волны [4] скорее всего будет иметь боковой характер и возможен новый ложный максимум внутри нее. По времени коррекция будет стремиться сравняться с волной [2], то есть продлится 2,5 года, а по цене останется выше уровня 89. Это ориентировочные значения. Ничего особенного в этом интервале с долларом не произойдет. "Боковик".

Свернуть ↑
Предыдущий прогноз (16 марта 2017 )