В начале августа на дневном графике есть все основания предположить волну D of (Y). Она будет зигзагом и не должна выйти за пределы финала B of (Y). Далее последует завершающая волна E of (Y). Ориентировочно на эти две волны потребуется полгода, а может и больше. Выход из двойной тройки (W)-(X)-(Y) будет стремительный, возможны «ночные» кратные девальвации, деноминации с таким же по существу обесцениванием и тому подобные сюрпризы. Остановить падение рубля никто не сможет.

Среднесрочно остался только один длительный вариант с формированием затухающих колебаний треугольника волны (Y) двойной тройки [2]. Этот вид коррекции самый продолжительный по времени из всех возможных. Данным фактом объясняется пятилетний застой в РФ. Нет ни падения, ни роста, идёт боковик.

На интервале месяц видно, что официальный курс банка СССР отличался от «черного рынка» не более, чем в 5 — 6 раз, таким образом, для импульса I-II-III-IV-V первая цель окончания будет вычислена исходя из нормы о равенстве первой и пятой волн. Эти уровни находятся в диапазоне от 100 до 200 в нынешних номиналах. Более точно цели можно поставить после прояснения картины на дневном графике.

Долгосрочный график курса рубля к доллару США был получен путем исключения всех деноминаций. Было сделано предположение, что максимальная площадь территории России (23,7 млн. км² в 1866 г.) была мотивирована окончанием волны Grand Supercycle [III]. После этого на протяжении 150 лет развивается коррекция к этому тренду. Она представляет собой зигзаг волны Grand Supercycle [IV], и он еще не завершен.

Отличия экономики СССР, госплан, регулирование и прочие аргументы скептиков в данном анализе не имеют никаких оснований. Дело в том, что теория волн Эллиотта описывает настроение общества, а вовсе не цену. Котировки же инструментов используются лишь как социометры, то есть отражатели этого настроения и не более. Лишь в одном месте данной разметки данные с «черного рынка» считаются более показательными, чем официальные, и даже этот фрагмент не является принципиальным для прогноза.


Как и говорилось в предыдущем прогнозе — оба сценария солидарны в том, что таких выгодных цен для покупки доллара в будущем уже не будет, от выборов прогноз не зависит. Четырехмесячная консолидация завершилась в августе, по форме в ней семь субволн двойной тройки волны 2 или пять субволн треугольника волны [x] и далее натянутые заходные. В случае варианта 1-2- цена очень быстро придет к историческим минимумам рубля.


Свернуть ↑
Предыдущий прогноз