На полулогарифмическом графике, где один бар равен двум торговым дням, показаны два среднесрочных сценария. Более скоротечный и более вероятный (основной подсчет) — это разметка плоскостью [2]. В ней развивается финальная волна 5 of (C) с близкими целями 52-56, заход ниже при данном расположении 1-2-3-4 не допустим. Если же пятиволновка от исторических максимумов (по графику) не разовьется, возможен более длительный вариант с формированием затухающих колебаний треугольника волны (Y) of [2]. Оба сценария солидарны в том, что таких выгодных цен для покупки доллара в будущем уже не будет. От выборов прогноз не зависит.

На интервале месяц видно, что официальный курс банка СССР отличался от «черного рынка» не более, чем в 5 — 6 раз, таким образом, для импульса I-II-III-IV-V первая цель окончания будет вычислена исходя из нормы о равенстве первой и пятой волн. Эти уровни находятся в диапазоне от 100 до 200 в нынешних номиналах. Более точно цели можно поставить после прояснения картины на дневном графике.

Долгосрочный график курса рубля к доллару США был получен путем исключения всех деноминаций. Было сделано предположение, что максимальная площадь территории России (23,7 млн. км² в 1866 г.) была мотивирована окончанием волны Grand Supercycle [III]. После этого на протяжении 150 лет развивается коррекция к этому тренду. Она представляет собой зигзаг волны Grand Supercycle [IV], и он еще не завершен.

Отличия экономики СССР, госплан, регулирование и прочие аргументы скептиков в данном анализе не имеют никаких оснований. Дело в том, что теория волн Эллиотта описывает настроение общества, а вовсе не цену. Котировки же инструментов используются лишь как социометры, то есть отражатели этого настроения и не более. Лишь в одном месте данной разметки данные с «черного рынка» считаются более показательными, чем официальные, и то это не является принципиальным для прогноза.


На дневном интервале рассматриваются три сонаправленных сценария развития: 1) основной - двойная тройка (W)-(X)-(Y) of [2]; 2) похожий локально - завершение импульса [1] на 89; 3) плоскость (A)-(B)-(C) of [2]. Первые два подсчета предполагают укрепление рубля 2016-2017 годов зигзагом и его цели по норме С = 62%A на уровне 51.26, там же находится уровень 62% от волны [1], если считать ее финал на 89. Вариант с плоскостью требует наличие пятиволновки вниз и цели его около 49 и возможно ниже. Ожидаю продолжение укрепления рубля.

Свернуть ↑
Предыдущий прогноз (16.02.2017)