На дневном интервале фьючерса на серебро аналогично золоту два варианта развития ситуации. Возможен либо треугольник в коррекции (B), либо развитие конечной диагонали в (C). Последний вариант менее вероятен из-за наличия начальной диагонали в волне (A).


На октябрь месяц на дневном интервале имеются два варианта развития ситуации, и оба они прогнозируют цены ниже текущих значений. Возможен либо треугольник в коррекции [B], либо развитие конечной диагонали в [C].

Бычий тренд по Сбербанку не завершен, ожидаются новые исторические максимумы, так как цена акций и фьючерсного контракта номинирована в рублях. Волна (5) может быть и импульсом, и конечной диагональю.

Коррекционная волна (4) близка к своему завершению, ее субволны W и Y уже равны. Далее последует волна (5), которая будет содержать пять субволн и на своем пути пробьет вниз уровень 0.68266.

По швейцарскому франку в конце 2017 года протяженная консолидация повышена в степени, треугольник в [X] не изменяет ожидания. Прогноз остается прежним — пробой вверх локальных максимумов 1.03433. По форме следующее движение будет зигзагом волны [Y].

Текущие варианты развития ситуации по евродоллару можно разделить так: завершение волны [Y] означает выход из двухлетней консолидации, а оставшийся подсчет подразумевает ее продолжение. Это может быть реализовано формированием плоскости в волне (B) или другой боковой фигуры.

Рост от 8699 не выглядит завершенным, хотя и ожидается коррекция. В основном варианте она будет лишь локальная. Волна 4 сдвинет канал в бок, затем продолжится тренд финальной волны 5 of (5). Таким образом, основной подсчет предполагает еще один значимый максимум по индексу.

С большой вероятностью можно говорить, что коррекция [2] завершена, но остается возможность, что ее финал совпадет с ожидаемыми низами по нефти. В случае волны [3] можно ожидать следующие шаги: пробой канала вниз, нарастание скорости падения, формирование экстремума на индикаторе MACD, выход на уровни 1.01852, где волна [3] станет 162% от волны [1].

На дневном таймфрейме индекс ММВБ на июнь 2017 года находится в медвежьей стадии. Вскоре ожидается ее локальная коррекция волной B или 2 (в альтернативном подсчете). Эта коррекция не превысит максимума 2293.99. Затем последует продолжение снижения, и оно может завершить зигзаг A-B-C, открыв путь на финальный исторический максимум (5), или стать последним шансом выйти из российского рынка.