Социономика / О США

О США

Специально для Alan Hall

Почему выгодно долгосрочно занимать позицию против USA, ожидая возврат традиционных ценностей? Рассмотрим этот вопрос с позиции социономики Роберта Пректера. В качестве социометра используем отношение стоимости акций американского рынка к цене золота. Этот индикатор лишен доллара, как единицы измерения, и на него труднее повлиять эмиссией.

С позиции волн Эллиотта в структуре движения видна незавершенная медвежья волна (c) большой супер циклической степени. Ценность американского рынка против золота упадет в десять раз, с текущих 2.36 до 0.22. Это минимальная цель для финала волны (c). Возможно и более трагическое обесценивание с завершением еще более крупной волны гранд супер циклической степени. Грядущее изменение на рынках не самое страшное, более опасно синхронное ожесточение американской политики и общества. Традиционные ценности будут возвращаться вместе с идеологией насилия и страха.

bloodusa

Вероятность принятия негативных решений руководством страны увеличивается на тренде снижения общественного настроения, достигает максимума на его низах и остается высокой еще некоторое время после. Среди несменяемой элиты США находят одобрения самые бесчеловечные деяния и военные преступления: опыты над людьми, пытки, внесудебные расправы, политические убийства, похищения, создание концлагерей, политика голодомора против собственных граждан, дефолты по национальной валюте, обесценивание накоплений, разжигание войн, применение химического и ядерного оружия против гражданского населения. Не было более кровавой империи, чем соединенные штаты Америки.

Всё худшее впереди

Уже сейчас видны очертания цифрового концлагеря — монополия на правду Facebook, Google, Twitter и других IT-гигантов. Цензура, коррупция и произвол полиции усиливаются. Фальсификация выборов, слежка за избирателями, запрет на свободу слова и другие нарушение прав человека стали нормой в США. Ее элита не оставит в покое и другие континенты. Традиционно чужими руками будет развязана война против России, прежде всего, подконтрольными странами Евросоюза. В начале 2021 года уже тлеет ряд инспирированных пограничных конфликтов.

Возле низов SP500/Gold, особенно при выходе ниже уровня 0.1, США сами или руками союзников могут вновь применить оружие массового поражения. Это может быть ядерное, химическое, бактериологическое или новое оружие сравнимое по разрушительной силе. Америка снова станет кровавой!